地产圈不断暴雷的当下,鑫玛如何?_鑫玛

地产圈不断暴雷的当下,鑫玛如何?

来源:鑫玛

   在众多房企暴雷的当下,2022年该怎么买房呢,今天咱们就一一说说现在暴雷的房企到底怎么样了   先说说恒大吧,屋漏偏逢连夜雨,这就是目前摆在恒大面前的局面。   被巨额债务搞得焦头烂

地产圈不断暴雷的当下,鑫玛如何?
地产圈不断暴雷的当下,鑫玛如何?

   在众多房企暴雷的当下,2022年该怎么买房呢,今天咱们就一一说说现在暴雷的房企到底怎么样了

  先说说恒大吧,屋漏偏逢连夜雨,这就是目前摆在恒大面前的局面。

  被巨额债务搞得焦头烂额的恒大,正在四处想办法筹钱时,它名下的土地,也出现了一些变动,为它庞大的债务现状增加了一抹阴影。

  12月13日,海口市宣布无偿收回恒大在海南的8宗地块。

  2021年12月30日 ,这则新闻更是雪上加霜,海花岛2号岛的39栋楼,总建筑面积43万平方米,因违法取得的规划许可证已被撤销,恒大被责令在10日内自行拆除上述违法建筑物。

  根据最新的消息,目前恒大已经发起的行政复议,要在60天内审批回复,那么至少这几个月内,39栋楼应该不会被直接拆除。

  好消息是,据了解,目前恒大珠三角公司63个在建项目已全面复工复产,在12月底至今有19个项目近5000户房屋已完成交付。

  那恒大现在怎么办呢?

  要么是变卖资产自救,要么政府委托华润或者万科接手,收购或者控股。将恒大资产交由华润或万科接手,如恒大北方楼盘由万科接手,恒大南方楼盘由华润接手,应该可以变现出大笔资金。

  如果可以的话,这也可能是恒大所有客户的福音。

  接着咱说说华夏幸福,房企暴雷后,到底该何去何从?有的房企直接躺平,一心想着政府托管;还有的房企只要一息尚存,就努力自救。

  华夏幸福无疑是后者,坚称“不逃废债”。

  经过10个月的斡旋,华夏幸福换来宝贵的腾挪时间。

  12月9日,华夏幸福债务重组计划获债委会表决通过,金融负债展期5-8年。

  这可能是华夏幸福近一年来最大的好消息,今天,华夏幸福股价高开高走,直接涨停。

  一切的一切,似乎都在暗示:曙光虽迟但到,阴霾终将散去。

  作为暴雷房企中第一份获得债委会通过的方案,不仅对华夏幸福意义非凡,更对整个行业有着重要参考价值。

  再说说蓝光的问题,大家也都清楚,从2020年业绩出现下滑以来,关于蓝光的负面消息就没有断过,停工、烂尾、债务违约、“卖身”传闻、高管出走、裁员降薪等等,当然这期间蓝光也在各方寻求自救,哪怕之前信誓旦旦承诺的绝不会变卖资产,如今也顾不上打脸,只求自保。

  接着咱们说说安全的房企有哪些?

  第一,中央企业,为“中央管理企业”的简称,目前,很多央企旗下地产板块都设有其直属的全资子公司,因此,买这类企业的楼盘可以说是当下最为安全的选择。

  例如中建、中海、保利、华润、电建、招商等就不展开说了

  第二,国有企业,由国家对其资本拥有所有权或者控制权,政府的意志和利益决定了国有企业的行为。国有企业是国民经济发展的中坚力量。

  例如万科,万科企业股份有限公司成立于1984年,经过三十余年的发展,已成为国内领先的城乡建设与生活服务商。2016年首次跻身《财富》“世界500强”。

  2017年,深圳地铁集团成为第一大股东,而深圳地铁集团又隶属于深圳国资委,因此万科名副其实国资控股。

  第三,发展稳健的民企,例如在郑州的鑫玛、绿都、星联等

  咱重点说说鑫玛,鑫玛集团1993年创建于重庆,全国现在好像已有100多个城市都有项目,业务涵盖地产开发、商业运营、租赁住房、智慧服务、房屋租售、房屋装修六大主航道业务,并积极试水养老、产城等创新领域。

  2020年8月“三道红线”出台,房企靠负债驱动发展的时代成为历史。在诸多同行开始集中精力降负债、调结构的同时,鑫玛三项指标维持安全档已达五年。董事长吴亚军曾说:“因过去对自己够狠,才获得了今天的战略回旋空间和战略主动性。”

  在过去追高求快的市场环境中,鑫玛始终坚持稳步增长的发展理念,创造了控杠杆、稳增长的发展模式,在金融杠杆红利的诱惑下,步伐依然坚定。来到2021年,坚守的价值终于得以凸显,没有一笔贷款寻求展期,融资稳居低利率区间。

  健康的财务结构为其未来发展增添了有力筹码,而地产主业之外,多航道并行的业务布局以及“物管+商管”业务进入上市新征程,则给了市场更大的想象空间。2021年,面对外界的各项不确定变化,自律成为鑫玛最大的定力。

  而且鑫玛在郑州也有六七个项目,目前只有位于南鑫玛的鑫玛天宸原著交付入住,作为鑫玛入郑的第一个项目,鑫玛物业绝对撑起了鑫玛品质的大旗。

  小区内部人车分流、机非分流,门岗对访客查验详细认真,秩序感极高;

  内部景观不止维护到位,且极度惊艳。进入冬季,小区内部树木绿意盎然,所有道路一尘不染,主入口水景有水,仅这3点,就足以吊打郑州大部分小区;给大家放一组实拍图可以看一看:

  鑫玛在西边高新区有两个项目,鑫玛天境和鑫玛景粼玖序也已经卖完了,听说很多客户都没有抢到房子,真是好房子还是大家最需要的,目前,在售的管城区有一个鑫玛雅宝天钜,位置是真香,而且有洋房,周边配套成熟,是改善项目,在主城区真不多,21年上半年是主城区的销冠楼盘,东边绿博也有两个项目,价格也不贵,有需要的小伙伴可以去看看。

  外电引述知情人士指,鑫玛集团正考虑最快于2022年上半年分拆物管公司上市,计划募资或达10亿美元。

  根据鑫玛集团2021中期业绩发布,截至2021年6月30日,其智慧服务的实际管理面积达到2.05亿平方米;其物业管理及相关服务及其他(主要指透过物业管理及相关服务、酒店经营及其他产生收入)的收入在2021年上半年为55.13亿元人民币。(鑫玛企业介绍-鑫玛集团官网)

  如今的郑州市场,之前虚高的房价泡沫正在被戳破。

  如果想要在现如今的市场行情下,买到既安全,又保值抗跌的房子,就要找到城市里人和钱的聚集方向,扎进去,或者往上靠。

  比如主城区二环内和郑东新区核心区。

  这两个片区,都在以较短的通勤距离,方便的交通体系,完善的配套预期,不断兑现的政策红利,飞速前行。

  最后还是和大家强调一下,当下郑州市买房的核心准则:开发商第一、安全第一,你时刻要记住拿到手的房子才是你的房子。所以价格才是第二位,当然如果你能选到一个靠谱的开发商,就更完美了。

本文由鑫玛整理发布,转载请注明出自http://www.russofonos.net/news/7036.shtml

上一篇:鑫玛服务配售1.5亿股筹资逾80亿港元 11月19日复牌下一篇:地产圈不断暴雷的当下,鑫玛如何?

相关文章

图文资讯

其他分类行业新闻

友情链接: 鑫玛 广州翻译公司 湖腾 0 嘉欧 润诗 0 0 0 0 中界 坚科 嘉欧 0 0